‘Tierra de Sabor’ está presente hasta el 21 de octubre, en las tiendas del Grupo El Corte Inglés en Castilla y León, Cantabria, Asturias, Madrid y Guadalajara, bajo el lema ‘Un sello para distinguir la excelencia’. Concretamente, en 57 emplazamientos del Grupo El Corte Inglés , 13 grandes almacenes , 15 hipermercados Hipercor y 29 supermercados Supercor.
Hoy, el consejero de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural, Jesús Julio Carnero, ha visitado esta promoción multiproducto en El Corte Inglés de Santander, en un acto que ha contado con la presencia de Guillermo Blanco, Consejero de Desarrollo Rural, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Ambiente del Gobierno de Cantabria. La representación de El Corte Inglés estuvo encabezada por Ignacio Castellote, Director Regional de la compañía en Castilla y León-Cantabria, y por el Director del Centro Bahía de Santander, Pedro Duplá .
Jesús Julio Carnero afirmó que, en la promoción, “podemos encontrar casi 600 productos de Tierra de Sabor de hasta 128 industrias agroalimentarias de Castilla y León adheridas a la marca, auténticos, llenos de historia, calidad, cercanía y origen”.
Además, Carnero ha indicado que “uno de los objetivos de esta actuación es lograr que el mensaje impacte en más de cuatro millones de hogares de las diferentes comunidades autónomas implicadas, durante las dos semanas que dura la promoción”.
En todos los espacios comerciales hay presentes más de 500 referencias de carnicería, frutería, charcutería, pastelería, lácteos, legumbres, conservas, ultramarinos, dulces, vinos y licores acogidos a la marca del corazón amarillo.
Desde jamones ibéricos de Salamanca, Cecina de León, Queso Castellano, Carne de Ávila, buey o ternera, lechazo Tierra de Sabor o legumbres selectas de las IGP Lenteja de La Armuña, Alubia La Bañeza-León, Garbanzo de Pedrosillo o Lenteja de Tierra de Campos; todos ellos alimentos con la garantía del origen, la tradición y, por supuesto, la calidad. Siempre acompañados de vinos prestigiosos de las DO Ribera del Duero, Rueda, Toro, Bierzo o Cigales.
La marca Tierra de Sabor
A día de hoy, son más de 900 las empresas y 6.000 productos los autorizados al uso del sello Tierra de Sabor. Se trata, sobre todo, de pequeñas y medianas industrias asentadas en el medio rural, entre las que destaca un nutrido grupo de artesanía alimentaria. El grado de conocimiento de la marca y su valoración entre los consumidores de toda España, así como la reputación alcanzada entre los profesionales del sector, consolidan a Tierra de Sabor como la cartera de alimentos de calidad más grande de Europa.
Desde que en 1992 la Comunidad Europea creó un sistema de valorización y protección de los productos agroalimentarios, un gran número de referencias de Castilla y León han obtenido su certificación a través de alguna de las fórmulas establecidas para tal fin: Denominaciones de Origen, Indicaciones Geográficas Protegidas, Especialidades Tradicionales Garantizadas, Agricultura Ecológica u otros distintivos de calidad como son la Marca de Garantía, la Producción Integrada y los Alimentos Artesanales, llegando en la actualidad a 69 figuras de calidad autorizadas en Castilla y León
El grado de conocimiento de la marca y su valoración entre los consumidores de toda España, así como la reputación alcanzada entre los profesionales del sector, consolidan a ‘Tierra de Sabor’ como la cartera de alimentos de calidad más grande de Europa.