08/09/2024

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Santander, Garbo Trattoria Moderna & Cocktail Bar, entre las mejores aperturas de 2022 en toda España

La plataforma de reservas The Fork ha publicado los 39 finalistas de sus premios a la mejor apertura del año 2022, un listado en el que se encuentra el restaurante Garbo Trattoria Moderna & Cocktail Bar, de Santander.

Un total de 39 restaurantes en España han sido nominados por un jurado compuesto por reconocidos chefs nacionales para ser nombrado el mejor espacio que ha abierto sus puertas en 2022 en los TheFork Restaurant Awards, los únicos galardones nominados por cocineros y votados por los comensales.     En concreto, el jurado de este año ha estado compuesto por 52 primeras figuras de la gastronomía española con estrella Michelin como Martin Berasategui, Elena Arzak, Mario Sandoval, Ramón Freixa o Carlos Maldonado, entre otros, que han sido los encargados de elaborar la lista de nominados a estos premios.

En estos galardones, el comensal también toma la palabra en el proceso de votación, que empieza hoy hasta el próximo 23 de octubre, ya que podrá elegir con sus votos las propuestas gastronómicas más destacadas de entre los restaurantes nominados por los chefs.

El próximo 13 de noviembre se desvelarán las 10 propuestas más votadas por los usuarios en una gala que se celebrará en el Palacio de Cibeles de Madrid. El número uno, además, será galardonado con el People’s Choice Award, que el pasado año recayó en Manero de Madrid, el proyecto gastronómico de Carlos Bosch.

En esta segunda edición figuran restaurantes de todo el territorio nacional. Desde el País Vasco acceden a la lista de nominados Islares Norte, de Bilbao y Muka de Donosti, mientras que de Barcelona figuran entre Prodigi, Amar y Teatro Kitchen Bar.

En Andalucía han destacado los restaurantes 7 Cabezas (Málaga), Miniña Lola (Málaga), Manzil (Sevilla), Ochando (Los Rosales, Sevilla) y Radis (Jaén), mientras que de Asturias figuran NM (Oviedo) y Alenda (Villaviciosa). El restaurante Garbo Trattoria Moderna & Cocktail Bar, de Santander, es el nominado de Cantabria y en Murcia figuran Lariz y Baru, mientras que en la Comunidad Valenciana entra en el listado Abiss (Calpe, Alicante); Barrafina (Valencia); Raro (Valencia) y Flama (Valencia).

Por otro lado, desde las Islas Canarias entra en la lista de seleccionados Taste 1973, y en Baleares están Sutil Carbón (Ibiza); Nus (Palma de Mallorca) y Sala de Personal (Palma de Mallorca).

Mientras que en Madrid están nominados a mejor apertura del pasado año Barmitón, Cebo, El 33, El Lince, La Llorería, Restaurante Lana, La Morera, Mudrá, Omeraki, Takumi y The Omar. En Castilla y León han sidoreconocidos Curioso, en la localidad vallisoletana de Peñafiel, Cocina con Mimo, y Carea Bistró, restaurantes de León y Onírica y La Fábrica, en la provincia de Burgos.

«En TheFork estamos convencidos de que muchos momentos inolvidables ocurren alrededor de una mesa. Por eso, y con el fin de unir aún más a restaurantes y comensales, impulsamos este año la segunda edición de TheFork Restaurant Awards, los únicos galardones que tienen en cuenta tanto el talento y conocimiento de nuestros chefs, reconocidos a nivel mundial, como a nuestros usuarios que disfrutan de la gastronomía«, ha explicado el director general de la compañía en España y Portugal, Sèrgio Sequeira.

Garbo Trattoria Moderna & Cocktail Bar

Garbo Trattoria Moderna & Cocktail Bar es una trattoria italiana ubicada en el barrio de Puertochico, en el corazón de Santander.  Proponemos una cocina italiana tradicional, presentada de manera contemporánea y con contaminaciones de materias primas del territorio en el que nos encontramos: Cantabria.

Nuestro proyecto pretende alejarse del estereotipo de cocina italiana que prevalece aún en España, para plantear una cocina real y contemporánea, donde los ingredientes y el recetario popular son los protagonistas de la experiencia culinaria.

A nuestra carta, cambiante cada dos meses en base a los productos de temporada, se añade una bodega de vinos compuesta íntegramente por vinos italianos que contextualizan a la perfección la propuesta gastronómica. Al mismo tiempo, tienen un gran protagonismo nuestras cartas de coctelería de autor, tanto de aperitivo como de cena y afterdinner.

Las figuras visibles de este proyecto son Giorgio Peis y Berta Rueda. Pareja y familia, trabajamos juntos en este proyecto que para nosotros es como nuestro segundo hijo. Nuestra experiencia en el sector de la hostelería se desarrolla sobre todo en Italia.

Giorgio posee una dilatada experiencia en el sector, más de 20 años, donde comenzó en cocina para después pasar a la barra y especializarse como bar manager. En su haber, cuenta con importantes aperturas y gestiones a sus espaldas en proyectos de renombre, tanto en Roma como en Milán.

Berta, por su parte, ha trabajado durante 10 años en hostelería aunque su formación es en periodismo y marketing aplicado al sector horeca, siendo siempre Roma (ciudad en la que vivió durante diez años, antes de mudarse a Santander) el lugar en el que desarrolló la mayor parte de su carrera profesional en ambos mundos.

Del amor por el sector, las ganas por divulgar una cultura enoculinaria italiana real y la diversión que nos produce nuestro trabajo, nace Garbo Trattoria Moderna & Cocktail Bar.

(Recomendado por el Chef, Jesús Sánchez).

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