23/11/2024

nada personal, solo información

Cantabria, una isla en el norte que mantiene su hostelería abierta

Las tres comunidades autónomas que hacen frontera con Cantabria tienen toda su hostelería cerrada, clausurada. El Gobierno de Cantabria asume un pulso sanitario y económico y ha apostado por mantener abierta con restricciones una de las áreas económicas y sociales más importantes de la comunidad autónoma de forma histórica. El presidente de Cantabria, Miguel Ángel Reviila, el vicepresidente de Cantabria, Pablo Zuloaga, así como el consejero de Sanidad, Miguel Rodríguez, mantienen la hostelería en un régimen bajo mínimos, pero abierta. No así en Asturias, ni en Castilla y León ni en el País Vasco, pero Cantabria tiene abierta la persiana.

CANTABRIA

Las medidas decretadas por el Gobierno de Cantabria se iniciaron el 7 de noviembre con cierres desde las 23.00 h y no pudiendo servir a partir de las 22.00 h., sin poder consumir en las barras, quedando solamente habilitadas las terrazas, con un aforo del 75%, o a domicilio. El cierre está fijado a las 21.30 h.solo pudiendo servir en terrazas, y toque de queda a las 22.00 h.

POSITIVIDAD: 13,5%     CASOS POR 100.000 HABITANTES: 519

ASTURIAS

Los hosteleros bajaron la persiana desde el 4 de este mes debido a la orden del Gobierno del Principado de clausurar toda actividad no esencial, para frenar la curva de contagios. Por el momento, si la evolución epidemiológica mejora, será hasta el próximo 18 de noviembre. El presidente del Principado, Adrián Barbón (PSOE), está confinado en el Principado.

POSITIVIDAD:  9,5 %    CASOS POR 100.000 HABITANTES: 573

CASTILLA Y LEÓN

Hostelería y centros comerciales están clausurados desde el 6 de noviembre, tal y como anunció el presidente autonómico (Partido Popular), Alfonso Fernández Mañueco. La norma durará, como mínimo, 14 días y podrá ser ampliada pasado dicho tiempo.

POSITIVIDAD: 17,9%      CASOS POR 100.000 HABITANTES:   819

PAÍS VASCO

El lehendakari, Íñigo Urkullu (PNV), anunció el jueves 5 de noviembre el cierre de bares y restaurantes como medida para frenar la curva de casos. La limitación se extenderá durante todo el mes de noviembre y podría ser ampliada pasado dicho periodo.

POSITIVIDAD:  10,7%      CASOS POR 100.000 HABITANTES:  790

NOTA: La positividad recomendabe por la OMS es del 5%; y el criterio europeo para considerar a un país de riesgo es de 50 casos por cada 100.000 habitantes. Datos epidemiológicos de fecha sábado 14 de noviembre.

What do you want to do ?

New mail

What do you want to do ?

New mail

What do you want to do ?

New mail

What do you want to do ?

New mail

Scroll al inicio