Lo ha puesto en marcha un bar de Bilbao. «Un café 15 minutos; una cerveza 25; un cubata 35 y el pintxo estrella, un txaskito de solomillo para chuparse los dedos 40. Esos son los tiempos establecidos por el bar Pepi&To de Bilbao a sus clientes para consumir en la terraza de su local«, así lo publica el periódico vizcaíno DEIA. Es uno de los ‘legados’ que ha dejado la pandemia y que ha venido para quedarse. Este establecimiento hostelero de Bilbao está en la céntrica calle Berastegi, muy transitada durante toda la semana. «Solo teníamos un par de mesas fuera y dentro apenas tenemos sitio. Fue en el confinamiento cuando fijamos esa norma y la hemos ampliado«, apunta Luna Berria, gerente del establecimiento hostelero, apunta el rotativo vasco. Uno de los logros es que el cliente sabe que tiene un tiempo concreto para disfrutar de la consumición y además toda la clientela sabe que hay rotación, como si de un mecanismo de la Ordenación Reguladora de Vehículos (ORA) se tratara.
Se trata de una medida exportable, y que no sería nada extraño que pronto la aplicaran otros establecimientos. En BCN, por ejemplo, hace mucho tiempo que existe en el entorno de las Ramblas.
Imagen: deia.eus