En el Hotel Restaurante Astuy de Isla dan comienzo el 16 de octubre las XIII Jornadas de la Langosta con gran expectación dada la baja presencia de la pandemia en esta zona de Cantabria, donde el verano ha sido bueno en cuanto a presencia de público. Las medidas de seguridad de distanciamiento, limpieza, mascarilla y demás es una tónica común y permanentes todos los días hasta el 15 de noviembre.
En el aspecto puramente gastrómico las XIII Jornadas de la Langosta constan del siguiente menú:
- Anchoas de Santoña con pesto y emulsión de tomate y ajo.
- Jibión fresco a la plancha con ali-oli de ajo negro sobre coulis de boniato.
- Alcachofas confitadas rellenas de langosta sobre crema de ibéricos.
- Sorbete de mango y maracuyá.
- Langosta de Isla (cocida o a la plancha, 450 gramos).
- Souflé de la casa.
- Una botella de Tinto Rioja o Blanco Albariño de la casa (para cada dos personas).
- 55 euros persona IVA incluido.