22/10/2024

BSR Cantabria se hunde en el tercer cuarto ante Zaragoza en Renedo (42-55)

La mirada está puesta en el próximo desplazamiento a Navarra, el 17 de noviembre

El Pabellón Fernando Expósito vibró este sábado con el enfrentamiento entre BSR Cantabria y ADAPTA Zaragoza, un partido donde nuestro equipo se enfrentó a un rival con experiencia y calidad, que llegaba tras su reciente paso por la Primera División Nacional.

La primera mitad del encuentro fue una batalla estratégica, con ambos equipos tanteando sus posibilidades y ajustando sus defensas. Adapta Zaragoza, fiel a su estilo, mostró rápidamente la amenaza de su potente tiro exterior, un recurso que les sirvió para sumar puntos desde la distancia. Sin embargo, BSR Cantabria estuvo a la altura, conteniendo esas ofensivas con una defensa efectiva, y neutralizando en muchos momentos el ataque aragonés. A pesar de la presión visitante, los parciales de 10-14 y 12-10 reflejaron lo parejo del choque, dejando un marcador de 22-24 al descanso.

Con todo por decidir, el inicio del tercer cuarto fue el momento que definió el partido. Zaragoza aprovechó su gran acierto desde el exterior y unos contraataques que sorprendieron a la defensa cántabra, logrando un parcial demoledor de 6-22. Este golpe, sumado a los desaciertos en canastas claras locales y la abultada diferencia en faltas (15 para Cantabria frente a solo 4 para Zaragoza), dejó a los locales en una situación muy complicada. BSR Cantabria, luchador como siempre, no pudo frenar la inercia del rival, que fue imparable en esos minutos críticos.

Pese al difícil momento, el último cuarto lejos de rendirse, BSR Cantabria cerró el partido con un cuarto digno de destacar, donde la defensa se ajustó mejor y el ataque volvió a encontrar el aro. El parcial de 14-9 mostró una clara mejora y dio un atisbo de lo que este equipo es capaz de lograr cuando está en su mejor versión. Sin embargo, el marcador final de 42-55 dejó claro que la ventaja acumulada en el tercer cuarto fue decisiva.

Aunque no se logró la victoria, las sensaciones son positivas de cara al futuro. BSR Cantabria demostró capacidad de ajuste, una defensa en gran parte del partido. Ahora, con la mirada puesta en nuestro próximo desplazamiento a Navarra el 17 de noviembre, seguimos trabajando para perfeccionar nuestro juego y volver más fuertes