19/09/2024

Rodrigo Andueza y Kaoutar Boulaid ganan la Carrera del Monte de Salcedo ‘Memorial Javier Muela’

El alcalde en funciones, César Blanco; la alcaldesa pedánea de Vioño, Inmaculada Araunabeña, y el concejal de Deportes y Juventud, Borja López Alonso, cortaron la cinta

Rodrigo Andueza y Kaoutar  Boulaid, han sido este martes los vencedores absolutos de la XXVI edición de la Carrera del Monte de Salcedo ‘Memorial Javier Muela’ disputada sobre un exigente recorrido de 10 kilómetros con la participación de 155 deportistas.   El ganador categoría absoluta masculino Rodrigo Andueza del Atletismo Piélagos invirtió un tiempo de 40:56 para imponerse a Bruno Villazón del Atletismo Camargo (43:07), segundo, y Andrés Acebo del Cárcoba-Ribamontán al Mar (43:55), tercero.  Completaron los cinco primeros puestos Álvaro Riva del Atletismo Piélagos (44:30) e Iván Sánchez Barquín del Valles Pasiegos – Sobaos Luca (44:41).

En categoría absoluta femenino, la atleta del Bilbao Atletismo Kaoutar  Boulaid registró un crono de 47:47, logrando la victoria frente a Irene Pelayo del Atletismo Piélagos (47:59) y a la corredora del Torrelavega Natalia González Sobrino (51:53), segunda y tercera, respectivamente.   Por su parte, Dolores Marco del Kon Sports (52:16) se clasificó en cuarta posición y la atleta del Inficant-Villa de Noja Inmaculada Pereiro (53:04) en quinto lugar.

Otras categorías masculinas

En categoría Sub23 masculino el primer puesto fue para Rodrigo Andueza (Atletismo Piélagos), el segundo para Yago BARON (Bezana Atletismo) y el tercero para Jorge Conde de  Salcedo De Piélagos; mientras que en categoría Sénior masculino Bruno Villazón (Atletismo Camargo) acabó primero seguido de Álvaro Riva (Atletismo Piélagos) e Iván Sánchez Barquín (Valles Pasiegos – Sobaos Luca) segundo y tercero, respectivamente.

Juan Pablo Puente (Valles Pasiegos – Sobaos Luca) fue se impuso en categoría M35 masculino a Edgar Guamán (Cárcoba-Ribamontán al Mar) y a Juan Carlos Gutiérrez Casillas (Boo de Piélagos); Alberto Grijuela (Bezana Atletismo) ganó a Miguel Ángel Urrutia (Atletismo Piélagos y a Julián García Modorro (Torrelavega) en la categoría M40 masculino y Andrés Acebo, José Manuel Jara y Miguel Ángel Diego, todos ellos del Cárcoba-Ribamontán al Mar hicieron pódium en la categoría M45 masculino.

En categoría M50 masculino la victoria fue para Javier Ruedas (Burgos), seguido de Javier Rueda (Inficant – Villa De Noja) y de Javier Urquijo (Cárcoba – Ribamontán al Mar); en categoría M55 masculino para Fernando García Aja  (Inficant – Villa de Noja), seguido de José Manuel Solana (Cárcoba – Ribamontán al Mar) y de Armando Maestro (Santander) y en categoría M60 masculino para José Manuel Herrera (Inficant -Villa de Noja), seguido de Fernando  Borrajo (Atletismo Piélagos) y de Félix Andueza (Burgos).

Juan  Velasco (Somos Ecoparque) ganó en categoría M65 masculino a Luis De la Peña (Atlético Polanco) y Ángel Herrero (Penilla de Toranzo) segundo y tercero, respectivamente y en categoría M70 masculino el primer puesto fue para Luis Miguel García Baranda (Atlético Corrales – Jose Peña Lastra), seguido de Enrique Gutiérrez Rivero (Villa De Cabezón) y de Juan Manuel Díaz García (Independiente).

Ganadoras categorías femeninas

En categoría SUB23 femenin0 la primera en llegar a la meta fue Myriam Dorao (Cárcoba – Ribamontán al Mar) seguida de Carmen Molinero (Atletismo Trasmiera).   Por su parte,  Kaoutar Boulaid (Bilbao Atletismo) se impuso en categoría Sénior femenina frente a Silvia Andueza (Burgos) y a Carolina Sainz Bautista (Cd Ozono), mientras que Sonia Solar  (Kon Sports) fue primera en categoría M35 femenino en la que María Montserrat  Arozamena (Vioño de Piélagos) fue segunda y María del Pilar Serna (Santander) tercera.

Irene Pelayo (Atletismo Piélagos) logró la victoria en la categoría F40 femenino al imponerse a Natalia González Sobrino (Torrelavega) y a su compañera de equipo Vanessa del Río.

En categoría F45 femenino, Dolores Marco (Kon Sports) acabó primera por delante de Laura Álvarez Bedia (Kon Sports) y de Rocío Rueda (Villaverde de Pontones); en categoría F50 femenino, Inmaculada Pereiro (Inficant-Villa de Noja) ganó a Laura Calvo (Los Corrales de Buelna) y en categoría F55 femenino, Dulce Rotaeche (Ramales De La Victoria) se impuso a Ana Isabel Santana (La Cisterniga).

Ganadores locales

La XXVI edición de la Carrera Monte Salcedo ‘Memorial Javier Muela’ también ha entregado premios a los tres primeros corredores masculinos nacidos o resientes en SalcedoJavier Muela, Víctor López Andrés y Jorge Conde– y a la primera corredora femenina nacida o residente en Salcedo, distinción que fue para Beatriz Liaño.   El alcalde en funciones, César Blanco; la alcaldesa pedánea de Vioño, Inmaculada Araunabeña, y el concejal de Deportes y Juventud, Borja López Alonso, cortaron la cinta y dieron la salida de la prueba.    Posteriormente, presidieron la entrega de premios junto con Mercedes Herrera, viuda de Javier Muela; Rocío Menéndez, representante de la Comisión de Fiestas de San Salvador del Barrio de Salcedo y otros miembros de la Corporación municipal.