16/09/2024

El Piélagos gana una medalla de oro en el Campeonato de España de Kilómetro Vertical Individual en Huesca

El Piélagos se trae una medalla del Campeonato de España de Kilómetro Vertical Individual en Huesca / Jesús Crespo campeón de España veterano

El pasado domingo, 17 de septiembre de 2023,Campeonato de España de Kilómetro Vertical Individual se celebró en Villanúa (Huesca) el Campeonato de España de Kilómetro Vertical Individual y por Federaciones Autonómicas. El evento contó con la participación de atletas del club, que obtuvieron los siguientes resultados:

Borja Echavarri: 54º Absoluto Masculino
Aurelio Crespo: 5º Veterano B Masculino
Pablo López: 58º Absoluto Masculino
•Chuchi Crespo: Campeón de España Veterano C Masculino
Carlos Balmori: 7º Veterano B Masculino
Ángel Echavarri: 59º Absoluto Masculino
Rodrigo Andueza: 6º Promesa Masculino (Corrió con la selección de Castilla y León).

Chuchi Crespo logró la medalla de oro en la categoría Veterano C Masculino, un gran resultado que le sitúa como uno de los mejores especialistas de España en esta distancia. Aurelio Crespo también tuvo una gran actuación, terminando 5º en la categoría Veterano B Masculino. Rodrigo Andueza, que compitió con la selección de Castilla y León, logró un meritorio 6º puesto en la categoría Promesa Masculino.

Los demás atletas del club también realizaron buenas actuaciones, terminando en posiciones destacadas en sus respectivas categorías.   El Campeonato de España de Kilómetro Vertical Individual y por Federaciones Autonómicas es una de las pruebas más importantes del calendario nacional de carreras de montaña. Este año, la carrera se disputó sobre un recorrido de 6,193 kilómetros con un desnivel positivo de 1.600 metros.