08/09/2024

Trail Proaño se celebró un año más, por caminos y senderos

Trail Proaño se celebró un año más / El Trail Proaño 2023 fue una carrera de montaña que se celebró el 10 de septiembre en el pueblo de Proaño, en la Hermandad de Campoo de Suso, Cantabria. La carrera contó con dos distancias: 20 km con un desnivel positivo de 900 m y 15 km con 700 m de desnivel.

La salida y la meta de la carrera se encontraban en el pueblo de Proaño. El recorrido de la carrera discurrió por caminos y senderos, evitando los tramos de asfalto. El recorrido de la prueba de 20 km incluyó la ascensión al Pico del Cuerno, el Pico del Fraile y el Pico de la Cruz.

El ganador de la prueba de 20 km fue Héctor Lopez, con un tiempo de 1:30:52 y en la categoría femenina la ganadora fue María Ricondo con una marca de 2:03:30. En la prueba de 15 km el ganador fue Rafael del Prado y en categoría femenina Carolyn González, con un tiempo de 1:37:28.