16/09/2024

Canfranc, tres metales para Cantabria en el Campeonato de España Máster de Trail Running

Tres metales para Cantabria en el Campeonato de España Máster de Trail Running / El Campeonato de España Máster de Trail Running, celebrado en Canfranc (Huesca) el pasado 9 de septiembre, fue un éxito rotundo. Más de 1.500 atletas se dieron cita en los Pirineos para disputar las diferentes categorías, desde los más jóvenes hasta los más veteranos.

En la categoría de M60, José Manuel Herrera, se proclamó campeón de España tras completar los 25 kilómetros del recorrido en un tiempo de 3 horas y 50 minutos. Herrera, que se impuso con autoridad a sus rivales.

En la categoría M35, Andrian Rodríguez Caballero, del Club Atletismo Piélagos, logró la medalla de plata con un tiempo de 2 horas y 50 minutos. Rodríguez Caballero, atleta especialista en este tipo de carreras.

En la categoría de F40, Gabriela Cabezas del Piélagos se colgó la medalla de bronce con un tiempo de 3 horas y 38 minutos. Cabezas del Piélagos, que se estrenaba en el Campeonato de España, realizó una gran carrera y demostró su gran nivel.

Los resultados de los cántabros en el Campeonato de España Máster de Trail Running fueron los siguientes:

José Manuel Herrera (M60): Campeón de España
Adrián Rodríguez Caballero (M35): Subcampeón de España
Gabriela Cabezas del Piélagos (F40): Medalla de bronce
•Tambien participaron Jorge Daniel Rodríguez Gago cuarto en categoría M40 y en la misma posición pero en categoría M55 Jesús Francisco Rodríguez