16/09/2024

Media Maratón Bajo Pas, fiesta del running en Piélagos

El Bajo Pas fue la fiesta del running en Piélagos / En la 36 edición del Medio Maratón Bajo Pas, celebrada el sábado 9 de septiembre de 2023, se impusieron Houssame Eddine Benabbou Azizi en categoría masculina y Kaoutar Boulaid en categoría femenina.

Houssame Benabbou, del CA La Nucía, completó el recorrido en 1:05:25, mientras que Kaoutar Boulaid, del Trespack Team, lo hizo en 1:17:50.

En categoría masculina, el segundo puesto fue para el cántabro Pablo Sánchez, con un tiempo de 1:05:33, y el tercero para Pablo Otero, con un tiempo de 1:09:49.

En categoría femenina, el segundo puesto fue para la cántabra Irene Pelayo (Atletismo Piélagos), con un tiempo de 1:18:12, y el tercero para la santoñesa Dolores Marcos (KON Sport), con un tiempo de 1:21:58.

La prueba, que contó con la participación de más de 300 atletas, discurrió por un circuito de 21,097 kilómetros que recorrió los municipios de Oruña de Piélagos, Arce, Barcenilla, Quijano, Renedo, Vioño, Zurita y Vioño.