23/11/2024

nada personal, solo información

Santoña, platino y oro para las anchoas de Conservas Catalina en los premios de gastronomía de Grecia: Los Olymp Awards

Conservas Catalina acaba de hacerse con los máximos galardones en la categoría de anchoa en los premios griegos de alimentación OlympAwards. En concreto las anchoas Premium han obtenido el premio más alto: platino; la gama Reserva, oro y las de gama mantequilla y ahumada, plata.

Los Olymp Taste Awards son el reconocimiento más importante de Grecia para los productores artesanales alimentarios del segmento delicatesen, donde se valoran el sabor, textura, propiedades y estética de todos aquellos productos que participan, entre los que se encuentran numerosas mieles de diferentes puntos de Europa.

El concurso estuvo compuesto por un jurado de 24 grandes chefs de Grecia encabezados por Constantinos Mouzakis, Chef Europe 2015 y presidente del Club Acropolis-Chef´s Club of Attica, utilizando el método “ciego” para degustar los productos, sin envasado y sin ningún tipo de rasgo distintivo visible, donde cada juez realiza un análisis organoléptico de los productos que degusta en base a criterios de olor, textura, sabor y sensación en boca.

El jurado ha valorado la anchoa premium como “excelente” con un “sabor extraordinario”. Además, ha destacado de la anchoa Ahumada la “sutileza del ahumado” que “no apaga el sabor de la anchoa” con un punto en nariz “de excelente olor”. Por último, de las anchoas Mantequilla y Reserva ha resaltado la “versatilidad” de las primeras, que puede usarse en diversos platos y la “gran calidad de la anchoa Reserva”.

Para Adolfo Belaustegui y Silva Ruiz “estos resultados afianzan nuestro producto en Europa y en países con una extensa tradición culinaria como Grecia, en este caso, e Italia, en otros certámenes. Para nosotros es importante tanto dar a conocer nuestro producto como encajarlo en mercados en los que sabemos que van a ser apreciados y utilizados, de ahí la enorme satisfacción que nos suponen estos premios”.

PREMIOS desde 2014:
Mejor anchoa Cata 2014
Dos estrellas en el Great Taste de Londres 2014
Mejor anchoa Cata 2015
Dos estrellas en el Great Taste de Londres 2015
Dos estrellas en el Superior Taste Award de Bruselas 2016
Tres estrellas en el Great Taste de Londres 2016
Top 50 de los mejores alimentos del mundo 2016
Great Taste Award 2017
Mejor anchoa artesanal FECOES 2017
3 estrellas Superior Taste Award 2017
2 estrellas Great Taste Award 2018
3 estrellas Anchoa ECO Superior Taste Award 2018
2 estrellas Anchoa ECO Superior Taste Award 2019
Singapore Taste Award 2019
Medalla de Oro anchoas premium Singapore Taste Award 2019
Medalla de plata bonito del Norte Singapore Taste Award 2019
3 estrellas en los Great Taste Award 2019 por anchoas ‘Reserva Catalina’
ITA AWARDS 2020
1 medalla de oro en los ITA 2020 para anchoas Premium
1 medalla de oro en los ITA 2020 para las anchoas ‘Reserva Catalina’
TOP 50 en los ITA para anchoas Premium
TOP 50 en los ITA para las anchoas ‘Reserva Catalina’
Premio del jurado al mejor producto transformado de pescado en los ITA
ITA AWARDS 2021
1 medalla de oro en los ITA 2021 para las anchoas ‘Reserva Catalina’
1 medalla de oro en los ITA 2021 para las anchoas ‘Ahumada’
1 medalla de oro en los ITA 2021 para las láminas de bonito
1 medalla de plata en los ITA 2021 para la anchoa ‘Premium’
1 medalla de plata en los ITA 2021 para la ventresca de bonito
2021: TOP 50 en los ITA para anchoas ‘Ahumada’
2021: TOP 50 en los ITA para las anchoas ‘Reserva Catalina’
2021: TOP 50 en los ITA para las láminas de bonito.
GREAT TASTE 2021:
2021: 3 estrellas Great Taste Ahumada Catalina
2021: 2 estrellas Great Taste Reserva Catalina
2021: 2 estrellas Great Taste Premium Catalina
2021: 1 estrella ventresca de bonito del Norte en aceite de oliva
GREAT TASTE 2022:
2022: 5 estrellas en los Great Taste Awards
2023 Olymp Awards:
Platino para anchoa Premium
Oro para anchoa Reserva
Plata para anchoas mantequilla y ahumada

Scroll al inicio