Todos los cocineros se les ha valorado su candidatura para conocer su grado de implicación empresarial y personal a favor de la sostenibilidad desde sus restaurantes. De todos los inscritos solo seis llegaron a la mesa del jurado que necesitó toda una mañana para seleccionar a los tres candidatos finales pues el nivel de los restaurantes participantes era muy alto.
En esta edición, el jurado estaba compuesto por seis figuras destacadas en sus respectivos campos:
Jesús Sánchez – Rte. Cenador de Amós*** (Villaverde de Pontones – Cantabria). Con tres Estrellas Michelin y una Estrella Verde.
Hermanos Torres – Rte. Cocina Hermanos Torres*** (Barcelona). Con tres Estrellas MICHELIN y una Estrella Verde.
Verónica Sanz izquierdo (Responsable de Sostenibilidad y ASG en la división de Certificación de Oca Global)
Luis Laria (Fundador y Presidente de la Coordinadora para el Estudio de las Especies Marinas CEPESMA).
Alfredo López (Biólogo de la Coordinadora para el Estudio de Mamíferos Marinos CEMMA).
Es la tercera edición, el restaurante la Torre by Marañon ya fue finalista en la primera edición, hace dos años, donde el ganador fué el chef Eneko Atxa, del restaurante Arzumendi con tres Estrellas Michelin, la pasada edición el ganador fué Rodrigo de la Calle, del restaurante El Invernadero con una Estrella Michelin.