25/11/2024

nada personal, solo información

Guillermo Blanco: «La Feria Alimentaria de Barcelona es un gran escaparate para nuestros productores»

El consejero de Desarrollo Rural, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, Guillermo Blanco, ha destacado la pujanza del sector agroalimentario de Cantabria y su incidencia “cada vez mayor” en el desarrollo socioeconómico del medio rural y el crecimiento económico de la Comunidad Autónoma.

Presencia de Cantabria

Las empresas cántabras que participan este año en la Feria son Grupo Consorcio; Siderit; Santander Fine Food (Quesos Javier Campo, Conservas El Capricho, Horno San José, La Ermita y Campoberry); Conservas La Castreña; Lotamar; Froxá; Conservas Emilia; Pujado Solano; Bodegas Igarmi, Eden Tea, Conservas Arlequín, Salsasón y Conservas Sanfilippo.

El pabellón de Cantabria, además de los boxes destinados a cada una de las empresas, cuenta con una zona de información y sala común de entrevistas y pequeño office de apoyo.

Los aspectos técnicos y comerciales están cubiertos por la ODECA, organismo dependiente de la Consejería de Desarrollo Rural, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, y ha contado con la colaboración de SODERCAN, fruto del acuerdo firmado para la internacionalización de las empresas de Cantabria, proporcionando información económica y empresarial a todo aquel visitante que se acerque al stand. También colabora la Dirección General de Turismo que complementa la presencia con información turística.

Alimentaria regresa este año con el foco en la reactivación e internacionalización del sector agroalimentario, estratégico en la economía, como evento global de referencia para todos los profesionales de la industria de la alimentación y bebidas, en la que se abordará durante cuatro días la innovación y las últimas tendencias.

Scroll al inicio