BBVA y El Celler de Can Roca decidieron lanzar los Premios BBVA a los Mejores Productores Sostenibles de España
BBVA ha hecho entrega a Orulisa del galardón que le acredita como uno de los 10 ganadores de los Premios BBVA a los Mejores Productores Sostenibles de España en su edición de 2024. Con esta distinción, que se dio a conocer el pasado mes de junio, BBVA y El Celler de Can Roca reconocen el proyecto de esta destilería cántabra por aplicar la sostenibilidad medioambiental en su modelo de producción, así como por impulsar el entorno rural, el relevo generacional y el impacto social. Isabel García, al frente de este proyecto, recogió el premio el pasado 18 de diciembre en un acto celebrado en Barcelona.
En concreto, Orulisa recibe la distinción por su aguardiente de orujo ecológico ‘Justina de Liébana’. Los otros nueve premiados fueron la carne de cordero ecológica de María Pía Sanchez (Extremadura); la miel de albaida y flor de aloe vera de Atalaya Bio (Madrid); el aceite de oliva virgen extra corbella de Oli Migjorn y el vino tinto ecológico Clos Ancestral 2022 de la Familia Torres (Cataluña); el agua de mar con azafrán ecológico de La Carrasca (Aragón); el queso ecológico de Beato de Tábara (Castilla y León); el chorizo de calabaza 100% vegetal de Calabizo (Galicia); los minikiwis de Finca Terramor (Asturias); y el aliño agraz verjus de Bodegas Robles (Andalucía).
Desde que BBVA y El Celler de Can Roca decidieron lanzar los Premios BBVA a los Mejores Productores Sostenibles de España, cerca de 700 agricultores, ganaderos y productores de alimentos en general han presentado sus candidaturas a estos galardones. De ellos, en las cinco ediciones, 46 se han convertido en ganadores.
Con estos premios BBVA quiere reconocer la labor de emprendedores, pymes y empresas que apuestan por un modelo de negocio responsable. En cada edición de los premios, año tras año, se dan a conocer nuevas historias que pueden servir de inspiración para muchos otros.
Imágenes: Fotografía grupal de los premiados e Isabel García, gerente de Orulisa, recogiendo el premio de manos de Joan Roca, copropietario y chef de El Celler de Can Roca, y Toni Ballabriga, director de Inteligencia en Sostenibilidad de BBVA.