VÍDEO REPORTAJE DE SOBAOS SERAFINA EN EL PROGRAMA DEL AYUNTAMIENTO DE SANTANDER KILÓMETRO CERO. «Somos lo que comemos». Adolfo Gómez, director general. «El futuro de nuestra gastronomía depende de cuidar lo que nos hace únicos: nuestras raíces y la calidad del producto local», «Nuestra empresa nació en Vega de Pas en 1915, mi abuelo era panadero, es la empresa más antigua, y estamos en la cuarta generación», «el sobao se dejaba deldar, como decía mi abuelo, era madurar», «sabemos hacer bien el sobao en Cantabria, cuatro, nadie más», «el año que viene haremos unos talleres de sobao antiguo«, «el sobao moderno se hace desde 1930 con la ama de llaves del doctor Madrazo«, «en mi casa cenábamos a las 11 de la noche porque había que atender a los clientes», «el sobao empieza a resurgir a mediados de los años 60 en la zona de Laredo y Castro con los turistas franceses». Martes, 10 de diciembre de 2024, 11.00 h. Sobaos Serafina.