23/11/2024

nada personal, solo información

Astillero celebra la Feria-Concurso del Pincho, del 12-15 de septiembre

Entre dos Aguas; Bar Ibiza; Loren; Pulpería Virgen del Carmen; La Katorze; Patri; La Cresta; La Marea; Taberna Balter; Cires; Donde tú quieras; La Tienduca del Bacalao; Café El Expréss; La Ostra; La Estación y La Cacharra

Ya está todo listo para que el Ayuntamiento de Astillero dé comienzo a la II Edición de la Feria-Concurso del Pincho, que se celebrará del 12-15 de septiembre y que llenará de vida las calles del municipio.   Dieciséis han sido los negocios de hostelería del municipio que se han animado a participar y que van a ofrecer su mejor oferta gastronómica, pero en el tamaño reducido de un pincho.
El concejal de comercio y hostelería local, Alejandro Polo, ha recordado que el objetivo de la Feria-Concurso “es dinamizar el consumo en los establecimientos hosteleros de Astillero, dando un motivo más a nuestros vecinos y visitantes para salir a las calles y disfrutar de  nuestra oferta gastronómica”.   Los bares participantes en esta segunda edición son Entre dos Aguas; Bar Ibiza; Bar Loren; Pulpería Virgen del Carmen; La Katorze Bar; Bar Patri; La Cresta; Restaurante La Marea; Taberna Balter; Cafetería Cires; Donde tú quieras; La Tienduca del Bacalao; Café Bar El Expréss; La Ostra; La Estación y La Cacharra.
Además, según ha informado el concejal “entre todos aquellos amantes de los pinchos que culminen su ruta gastronómica, sellen su cartilla en hasta seis establecimientos diferentes y la introduzcan en la urna instalada en el hall del Ayuntamiento entre los días 12-15 de septiembre, se realizará un sorteo de regalos en los negocios adheridos”.   El precio de venta al público será de: 2 euros solo el pincho y de 3,50 euros pincho + vino, caña o agua. Al finalizar la feria-concurso, se entregarán 3 premios entre los negocios participantes, al que premiará un jurado compuesto por profesionales del sector.
“El hecho de que los negocios también compitan entre sí le da un plus de calidad a la feria, ya que cada uno desplegará todo su potencial en la creación de un pincho que haga las delicias de los consumidores”, ha reconocido Polo, que ha destacado que “el objetivo de esta iniciativa que ponemos en marcha es dinamizar el consumo en establecimientos hosteleros del municipio, dando un motivo más a nuestros vecinos y visitantes para salir a las calles de Astillero con motivo de la Semana de la Mar, en la que se celebra el Homenaje al Real Astillero de Guarnizo”.  El edil se ha referido a esta II Feria-Concurso del Pincho como “una contrastada alternativa de ocio y gastronomía que consolidada en el calendario de actividades año tras año, ya que es una fórmula interesante para potenciar el consumo local y el turismo gastronómico”.
Imagen: Pedro Cabrero, propietario del Café Bar El Expréss, ganador de la edición de 2023 y del concejal de comercio y hostelería local, Alejandro Polo, sujetando el cartel de la segunda edición. 
Scroll al inicio