Las Carolinas acoge durante este mes de febrero una serie de cursos especializados de servicio, coctelería, café y panadería y bollería que tendrán lugar entre el 12 y el 28 de febrero. Durante los días 12, 13 y 14 de febrero, de 10:00 a 13:00 horas, se llevará a cabo un curso intensivo sobre «Técnicas básicas de servicio y atención al cliente» en el que se impartirán conocimientos básicos y reciclaje de servicio de barra y sala. Un curso que ofrecerá la oportunidad de adquirir habilidades esenciales en el sector de la hostelería y renovarse.
El 15 de febrero, de 17:00 a 20:00 horas, se realizará un taller especializado en la elaboración de gin tonics, impartido por el profesor y jefe de sala Alfonso Fraile. Una experiencia para descubrir los secretos detrás de esta popular bebida. Asimismo, del 19 al 22 de febrero, en horario de 17:00 a 20:00 horas, se llevará a cabo un curso sobre el mundo del café. Desde su origen y variedades hasta el proceso de elaboración, pasando por el manejo de maquinaria, utensilios y técnicas de cata. En el apartado de cocina, los días 19, 20 y 21 de febrero de 16.00 a 20.00h tendrá lugar un curso de panadería donde aprenderán la elaboración artesana de diversos panes tradicionales y los días 26, 27 y 28 de febrero en el mismo horario se realizará un curso básico de bollería. Todos los cursos se impartirán en las instalaciones de Las Carolinas, en General Dávila 115- Santander (Finca de las Carolinas) y su precio oscila de los 30€ a los 120€